Twitteの位置情報を削除する方法

Twitteでは位置情報を付加して楽しむ事ができますが
あまり不用意な発言をすると身バレする可能性もあります。

普段気を付けていても、ミスで投稿してしまう事もあるかと思います。

そんな時の為に位置情報の削除方法を書いておきます。


位置情報を削除する方法

過去したツイートに付加した位置情報は
一括で「位置情報だけ」削除する事もできます。
設定画面の「セキュリティとプライバシー」に移動し
「すべての位置情報を削除」を押すと削除されます。
Twitteの位置情報を削除する方法

削除すると今まであった地域のマークが無くなります。
Twitteの位置情報を削除する方法

一度削除すると元に戻せなかったり
個別に削除できなかったりで注意が必要です。

個別に削除するならツイートそのものを削除するのもいいかも知れません。

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

関連コンテンツ
スポンサーリンク